• Фермерские сыры
    ручной работы
  • Фермерские сыры
    ручной работы
  • Фермерские сыры
    ручной работы

Дорогие друзья!

Коллектив сыроварни «Молеон» поздравляет вас с наступающими праздниками, Новым годом и Рождеством!

Будьте здоровы, энергичны, сохраняйте веру в лучшее.

Спасибо всем, кто в непростой период пандемии поддерживал нас добрым словом и приходил за нашими фермерскими сырами ручной работы.

Мы сделаем все, чтобы в новом году их стало еще больше, а выбор стал еще разнообразнее.

Более 80% мирового объема сыра производится из коровьего молока, а два самых продаваемых вида сыра в мире – это сыр типа «чеддер» и типа «моцарелла». Эти данные накануне сообщил эксперт Российского Союза предприятий молочной отрасли Юрий Власенко.

Из всего объема молока в мире для производства сыров 83% приходится на коровье молоко, подчеркнул он. По его словам, которые приводит The DairyNews, два самых продаваемых вида сыра в мире – это сыр типа «чеддер» и типа «моцарелла». «При этом в России пока сыры типа «чеддер» и «моцарелла» в массовом виде не производятся», - отметил Юрий Власенко.

Сегодня, 7 декабря, день рождения у самого известного сыровара страны и нашего друга Олега Сироты.

Благодаря ему многие узнали и поверили, что в нашей стране можно делать добротный и вкусный фермерский сыр. Он объединил отечественных сыроваров и стал председателем Союза сыроваров России. На организованный им фестиваль-ярмарку «СЫР. ПИР. МИР» ежегодно съезжаются десятки тысяч людей.

Своим примером он вдохновляет нас, своих коллег, не опускать руки в самых тяжелых обстоятельствах.

Непременный атрибут новогоднего стола - шампанское. А прекрасным дополнением к нему будут натуральные сыры.

Эксперты интернет-издания «Cheezu.ru» предлагают список самых аппетитных сочетаний игристого напитка с сырами. И многие из них можно сделать с продуктами сыроварни «Молеон».

Один из самых очевидных вариантов - Бри. В версии наших сыроваров он имеет нежный и мягкий сливочный вкус. Подавая сыр к шампанскому, нарежьте его небольшими кусочками и подержите вне холодильника минут 45, чтобы он слегка согрелся. Контраст холодного игристого и теплого сыра подарит вам незабываемые вкусовые ощущения.

Не прошло и месяца, как фермерскими сырами «Молеон» ручной работы угощали ведущего «Поля чудес» Леонида Якубовича, и вот создателям развлекательного шоу предстоит вновь лакомиться этим угощением, сделанным в селе Федино городского округа Воскресенск.

Если в прошлый раз воскресенские сыры на «Первый канал» привезла организатор детских шоу Ангелина Краснова (@_krasnova_angelina_), то теперь крутить барабан и угадывать буквы будет пенсионерка Елена Лобзикова. Она тоже намерена угостить ведущего и творческий коллектив программы продукцией под брендом «Молеон». Корзинку с нашими сырами ей вручил генеральный директор сыроварни Евгений Залесский (на фото).

Приближение зимы предвещает череду праздников: Новый год, Рождество (некоторые отмечают также и «европейский» вариант праздника в конце декабря), Старый Новый год. Кроме того, у многих случаются дни рождения, годовщины, профессиональные даты. Поздравить человека так, чтобы ему стало приятно, но при этом он не почувствовал себя обязанным из-за дороговизны подарка, несложно. Корзина с сырами ручной работы от «Молеон» - вполне подходящий презент по самым разным поводам.

Тем более, что сыроварня «Молеон» готова порадовать вас не только сырами, но и другими натуральными продуктами, которым найдется место в подарочной корзине: тараллини, шоколад, мед, маринованные перчики, оливки и не только.

В Центральную Россию пришла климатическая зима, а вместе с ней и ощущение приближения любимого многими праздника - Нового года.

Новый год немыслим без подарков. И лучше позаботиться о них заранее. По опыту прошлых лет мы знаем: многие не прочь порадовать своих близких или коллег натуральными ремесленными сырами ручной работы. Их можно упаковать в стильный пакет или оформить в праздничную корзину. При желании - дополнить паштетами из дичи, фаршированными оливками, маринованными перчиками, другими фермерскими продуктами и аксессуарами для сыра.

Планируя такой подарок, стоит иметь в виду - настоящий сыр нельзя приготовить за 2-3 дня. При всем желании. Поэтому есть риск перед самым Новым годом столкнуться с ограниченным выбором.

«Крафтовое сыроделие хорошо укладывается в то, что хочет видеть потребитель на своем столе. Это натуральность, понятность, узнаваемость То, что я хорошо знаю, а значит, чему я доверяю», - такую точку зрения высказала директор по маркетингу компании «Хр. Хансен» Наталья Тютикова.

Она отметила: в первую очередь, крафтовыми называют те продукты, которые выпускаются мелкими сериями, как правило, вручную, по традиционным или семейным рецептам.

- Когда мы говорим о крафте, мы как правило имеем в виду местных производителей и определенное место происхождение продукта – на этом играют производители сыров в Италии и Франции. Если ваше производство попадает под эти параметры, ваше сыроделие можно называть крафтовым, - приводит слова эксперта The DairyNews.

Многих гостей сырной лавки, которая расположена при нашей сыроварне в «Гостиловских рядах» (улица Производственная 2-ая, стр. 21, помещение 14), в ближайшие дни ожидает сюрприз.

Всем, кто приобретет сыры на сумму от 3 000 рублей, будет вручен сертификат на 5% скидку при следующей покупке. Воспользоваться им можно как в этой торговой точке, так и в фирменном магазине «Молеон» в центре Воскресенска: улица Менделеева, 9.

Сыроварня «Молеон» выступила партнером соревнований «Коломинские овраги». Они прошли в День народного единства, 4 ноября, в деревне Ачкасово, к югу от Воскресенска.

Своим названием состязание для любителей бега (в том числе с лыжными палками) и велосипедных марафонов по пересеченной местности обязано их вдохновителю и организатору Евгению Коломину, известному в Воскресенске спортсмену, тренеру и организатору спортивных мероприятий.

Мы на связи

+7-999-897-65-45

shop@moleon-mo.ru

 

ООО «Молеон»  © 2019

Публикуемая на сайте информация не является публичной офертой,
определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.

Наверх