• Фермерские сыры
    ручной работы
  • Фермерские сыры
    ручной работы
  • Фермерские сыры
    ручной работы

 14

Это показал Международный фестиваль «Антоновские яблоки» прошедший в минувшие выходные в подмосковной Коломне. Это было мероприятие уникального формата, сочетающее литературу, искусство, музыку и гастрономию.

В сквере, где проходил фестиваль, можно было не только пообщаться с литераторами, но и попробовать натуральную продукцию, которую производят подмосковные фермеры.

 08

12 сентября, в субботу, в Коломне пройдет Международный фестиваль «Антоновские яблоки» - мероприятие уникального формата, сочетающего литературу, искусство, музыку и гастрономию.

Главная тема фестиваля – «Tкань неспешной жизни». Посетители смогут вкусить благословенной коломенской неспешности, а также замечательных фермерских продуктов, включая сыры ручной работы от «Молеон». Ведь участниками фестиваля будут не только писатели, поэты, музыканты, но и фермеры и кулинары.

Организаторы фестиваля отмечают, что общество постепенно возвращается к радости спокойного и здорового отношения к еде, какое проповедует движение SlowFood (медленное питание), противостоящее бездушной и обезличенной системе фастфуда (быстрого питания). Возникшая в Италии и охватившая более 160 стран мира философия SlowFood предлагает сочетание удовольствия от хорошей натуральной еды от подмосковных фермеров с заботой об окружающей среде, истории, культуре и традициях родного края. Таким же принципам следуют сыроварня "Молеон" и другие производители, приглашённые на фестивальный Фермерский Рынок.

Рынок откроет свои двери в 10:00 в сквере имени Зайцева (между улицами Зайцева и Яна Грунта). Приходите и приезжайте отведать наши сыры.

 1

На своей страничке ВКонтакте глава городского округа «Воскресенск» Артур Болотников отметил широкое разнообразие сыров, которыми «Молеон» вместе с нашими друзьями и партнерами из АО «ВОСКРЕСЕНСКОЕ» угощали участников встречи представителей местного бизнес-сообщества.

Дегустация фермерских сыров ручной работы проходила после экскурсии по обновленному парку усадьбы Кривякино, организованной при участии городской администрации Воскресенска для глав местных предприятий.  Руководитель общественной приемной, уполномоченный по защите прав предпринимателей Московской области Павел Ерошин, рассказали историю появления парка и его преображения.

После этого член наблюдательного совета АО «ВОСКРЕСЕНСКОЕ» Николай Трифонов и главный технолог сыроварни «Молеон» предложили вниманию участников встречи попробовать фермерские сыры ручной работы, приготовленные на нашей сыроварне. Рассказав заодно о некоторых нюансах приготовления этих натуральных продуктов.

Судя по отзывам, сыры от «Молеон» пришлись всем по вкусу.

 31

Сыроварня «Молеон» с успехом участвовала во Всероссийском гастрономическом фестивале «Сыр.Пир.Мир». Он проходил с 27 по 30 августа в Истринском городском округе Московской области.
 
Подмосковные фермеры продали на нем более 19 тонн сыра, и вклад «Молеона» в этом объеме, без ложной скромности, весьма солидный.

 28

Грандиозная ярмарка-фестиваль «Сыр.Пир.Мир» открылась в деревне Дубровское Истринского района Подмосковья.

Хотя общее число её участников превышает три сотни, продукция сыроварни «Молеон» совсем не затерялась на многочисленных прилавках этого ежегодного сырного фестиваля.

В первый день наибольшим спросом в секции «Молеон» пользовались «Фермерские» сыры, временами, у нашего прилавка даже возникала очередь. Тем более что всю продукцию, представленную «Молеоном», можно свободно продегустировать и выбрать для себя понравившиеся образцы натуральных фермерских сыров ручной работы.

 26

С 26 по 30 августа в Истринском раоне Подмосковья, в деревне Дубровское, пройдёт уже очередной гастрономический фестиваль-ярмарка «Сыр.Пир. Мир 2020».

Около 400 российских участников - сыроваров, фермеров и виноделов более чем из 40 регионов страны привезут на выставку продукты своего труда.

Традиционно на главном сырном форуме года будет представлена продукция от "Молеон" - фермерские сыры ручной работы (http://moleon-mo.ru/products/cheese.html). В том числе камамбер, халлуми и фермерский, которые вы можете видеть на фотографии.

Двери фестиваля будут открыты с четверга по воскресенье, с 10:00 до 20:00.

До деревни Дубровской вы сможете добраться бесплатными автобусами. Они будут отправляться от железнодорожных станций «Новоиерусалимская» и «Истра» и доставлять посетителей к месту проведения ярмарки и обратно.

Вход на сырный форум в Истре - бесплатный.

Ждём в гости!

 04

В конце августа в подмосковной Истре пройдет очередной всероссийский фестиваль фермерской продукции «Сыр. Пир. Мир». Этот главный форум отечественных сыроваров официально анонсировал губернатор Московской области Андрей Воробьев.

Приглашение на фестиваль получила и сыроварня «Молеон». По традиции мы представим вниманию всех гостей и участников форума линейку наших фирменных сыров ручной работы, изготовленных из отборного молока, которое берем на своей ферме. Их можно будет не только купить, но и предварительно продегустировать, как это было в прошлом году. На фото, сделанном в августе-2019, - главный технолог нашей сыроварни Артем Ильиных.

Планируется, что фестиваль начнет свою работу 27 августа. Более подробную информацию мы сообщим накануне открытия фестиваля «Сыр. Пир. Мир».

 

 

 

 

 

 27

Фирменная продукция от «Молеон» - в «Сырной лавке» Подольска

«Сырная лавка» города Подольска, приглашает всех жителей и гостей города попробовать фирменную продукцию сыроварни «Молеон».

В ассортименте - полный набор наших натуральных фермерских сыров ручной работы, приготовленных из отборного молока, которое «Молеон» получает со своей фермы.

 6

Сыроварня «Молеон» получила благодарность от наших друзей - автономной некоммерческой организации «Центр помощи семьям с детьми «Планета Доброты» – за продуктовые подарки, в том числе продукцию собственного производства.

«Планета Доброты» создана для оказания помощи семьям, в которых есть дети инвалиды, многодетным и малообеспеченным семьям,  а также детям, оставшимся без попечения родителей, проживающим в детских домах.

 26

На дворе разгар дачного сезона. На свежем воздухе приятно побаловать себя блюдом, для которого мы можете использовать натуральный сыр сулугуни от «Молеон». Кстати, приготовить эту закуску можно и в домашних условиях на обычной сковороде.

Помимо сулугуни вам потребуется тонкий лаваш, зелень и немного сливочного масла, без которого в походных условиях или на  даче можно вполне обойтись.

Лаваш - их может быть несколько, если вы находитесь в большой компании - надо разрезать на 6 примерно равных частей. Сулугуни порезать брусочками. В каждый фрагмент лаваша выкладываем кусочек сулугуни, щедрую щепотку зелени и добавляем немного сливочного масла.

Далее каждый лавашик надо свернуть рулетиком, подвернув края, и поместить их все на решетку. На кухне - на сковородку.

Обжариваем до готовности и получаем вкусную горячую закуску.

Приятного аппетита!

Мы на связи

+7-999-897-65-45

info@moleon-mo.ru

 

ООО «Молеон»  © 2019

Наверх