• Фермерские сыры
    ручной работы
  • Фермерские сыры
    ручной работы
  • Фермерские сыры
    ручной работы

 19

22 октября во многих странах будет отмечаться Всемирный день орехов. Этот праздник, посвящен, как несложно догадаться, орехам – питательному, вкусному и экологичному продукту.

 Во Всемирный день орехов, разумеется, полагается есть орехи, подавать их на стол в составе различных блюд и в сочетании с другими продуктами. А что ещё так великолепно сочетается с орехами, как сыр. Тем более, абсолютно натуральный, фермерский, приготовленный из отборного молока.

В связи с надвигающимся Днем орехов сыроварня «Молеон» объявляет акцию: каждый посетитель наших магазинов в Гостиловских рядах (ул. Производственная 2-ая, стр. 2, пом. 14) и на улице Мендлеева,9 в Воскресенске получит 5-процентную скидку, если назовет кодовое слово: «орехи» («День орехов» также засчитывается). Акция продлится до 22 октября включительно.

Ждём вас в гости. Отметим Всемирный день орехов вместе!

 15

Известный российский сыровар, председатель Союза сыроваров России и организатор фестивалей «Сыр.Пир.Мир» Олег Сирота  побывал на ферме, где берет молоко сыроварня «Молеон». 

Как известно, сыроварня «Молеон» работает в рамках партнерской программы с АО «ВОСКРЕСЕНСКОЕ», что позволяет нам быть уверенными в качестве и натуральности кормов, молока и соответственно конечного продукта – сыров.

Олег Сирота приветствует такой подход и сам придерживается его на своей сыроварне. Но поскольку натурального молока, подходящего по параметрам для сыроварения, в Истринском районе уже не хватает, он приехал в село Федино Воскресенского района.

 14

Вкус мягкого фермерского (адыгейского) сыра многие считают привычным. Однако в руках настоящего мастера-сыровара он может заиграть неожиданными и приятными оттенками.

Наши постоянные покупатели хорошо знакомы с линейкой сыров «Фермерский» от «Молеон».  Это классический (без добавок) сыр, «Фермерский c укропом» и «Фермерский с томатами и оливками». Они давно пользуются заслуженной популярностью у посетителей магазинов и ярмарок.

А  теперь мы готовы порадовать всех новой разновидностью этого продукта, изюминкой которого стал чеснок. Как и его «собратья» это свежий, малосоленый сыр с нежной творожистой консистенцией, но с очень интересным пикантным оттенком.

Пробные партии «Фермерского с чесноком» пришлись по вкусу нашим постоянным клиентам. Совсем скоро он появится во всех торговых точках, где продаются натуральные сыры ручной работы от «Молеон».

 04

В этом году Дeнь yчuтeля будет отмечаться 5 oктябρя. Ещё есть время ʙыбρɑть пoдɑρок для любимого педагога. Достойный и при этом бюджeтный пρeзeнт, кoтoρый поможет ʙыρɑзuть пρuзнɑнue u блɑгoдɑρнoϲть наставнику, - сырная корзина.

Наши сыры не содержат никакой «химии». Все они приготовлены исключительно вручную из отборного молока, которое мы получаем со своей фермы в Воскресенском районе.

Разумеется, порадовать вкусными сырами вы можете не только учителей, но и своих коллег, друзей, хороших знакомых. Фермерские сыры от «Молеон» - всегда кстати.

Собрать оригинальную сырную корзину вы можете, позвонив по номеру +7-999-897-65-45.

 14

Это показал Международный фестиваль «Антоновские яблоки» прошедший в минувшие выходные в подмосковной Коломне. Это было мероприятие уникального формата, сочетающее литературу, искусство, музыку и гастрономию.

В сквере, где проходил фестиваль, можно было не только пообщаться с литераторами, но и попробовать натуральную продукцию, которую производят подмосковные фермеры.

 08

12 сентября, в субботу, в Коломне пройдет Международный фестиваль «Антоновские яблоки» - мероприятие уникального формата, сочетающего литературу, искусство, музыку и гастрономию.

Главная тема фестиваля – «Tкань неспешной жизни». Посетители смогут вкусить благословенной коломенской неспешности, а также замечательных фермерских продуктов, включая сыры ручной работы от «Молеон». Ведь участниками фестиваля будут не только писатели, поэты, музыканты, но и фермеры и кулинары.

Организаторы фестиваля отмечают, что общество постепенно возвращается к радости спокойного и здорового отношения к еде, какое проповедует движение SlowFood (медленное питание), противостоящее бездушной и обезличенной системе фастфуда (быстрого питания). Возникшая в Италии и охватившая более 160 стран мира философия SlowFood предлагает сочетание удовольствия от хорошей натуральной еды от подмосковных фермеров с заботой об окружающей среде, истории, культуре и традициях родного края. Таким же принципам следуют сыроварня "Молеон" и другие производители, приглашённые на фестивальный Фермерский Рынок.

Рынок откроет свои двери в 10:00 в сквере имени Зайцева (между улицами Зайцева и Яна Грунта). Приходите и приезжайте отведать наши сыры.

 1

На своей страничке ВКонтакте глава городского округа «Воскресенск» Артур Болотников отметил широкое разнообразие сыров, которыми «Молеон» вместе с нашими друзьями и партнерами из АО «ВОСКРЕСЕНСКОЕ» угощали участников встречи представителей местного бизнес-сообщества.

Дегустация фермерских сыров ручной работы проходила после экскурсии по обновленному парку усадьбы Кривякино, организованной при участии городской администрации Воскресенска для глав местных предприятий.  Руководитель общественной приемной, уполномоченный по защите прав предпринимателей Московской области Павел Ерошин, рассказали историю появления парка и его преображения.

После этого член наблюдательного совета АО «ВОСКРЕСЕНСКОЕ» Николай Трифонов и главный технолог сыроварни «Молеон» предложили вниманию участников встречи попробовать фермерские сыры ручной работы, приготовленные на нашей сыроварне. Рассказав заодно о некоторых нюансах приготовления этих натуральных продуктов.

Судя по отзывам, сыры от «Молеон» пришлись всем по вкусу.

 31

Сыроварня «Молеон» с успехом участвовала во Всероссийском гастрономическом фестивале «Сыр.Пир.Мир». Он проходил с 27 по 30 августа в Истринском городском округе Московской области.
 
Подмосковные фермеры продали на нем более 19 тонн сыра, и вклад «Молеона» в этом объеме, без ложной скромности, весьма солидный.

 28

Грандиозная ярмарка-фестиваль «Сыр.Пир.Мир» открылась в деревне Дубровское Истринского района Подмосковья.

Хотя общее число её участников превышает три сотни, продукция сыроварни «Молеон» совсем не затерялась на многочисленных прилавках этого ежегодного сырного фестиваля.

В первый день наибольшим спросом в секции «Молеон» пользовались «Фермерские» сыры, временами, у нашего прилавка даже возникала очередь. Тем более что всю продукцию, представленную «Молеоном», можно свободно продегустировать и выбрать для себя понравившиеся образцы натуральных фермерских сыров ручной работы.

 26

С 26 по 30 августа в Истринском раоне Подмосковья, в деревне Дубровское, пройдёт уже очередной гастрономический фестиваль-ярмарка «Сыр.Пир. Мир 2020».

Около 400 российских участников - сыроваров, фермеров и виноделов более чем из 40 регионов страны привезут на выставку продукты своего труда.

Традиционно на главном сырном форуме года будет представлена продукция от "Молеон" - фермерские сыры ручной работы (http://moleon-mo.ru/products/cheese.html). В том числе камамбер, халлуми и фермерский, которые вы можете видеть на фотографии.

Двери фестиваля будут открыты с четверга по воскресенье, с 10:00 до 20:00.

До деревни Дубровской вы сможете добраться бесплатными автобусами. Они будут отправляться от железнодорожных станций «Новоиерусалимская» и «Истра» и доставлять посетителей к месту проведения ярмарки и обратно.

Вход на сырный форум в Истре - бесплатный.

Ждём в гости!

Мы на связи

+7-999-897-65-45

info@moleon-mo.ru

 

ООО «Молеон»  © 2019

Наверх