Отличить подлинное

    Отличить подлинное

    Не очень честные производители и продавцы сыров порой «забывают» указать на этикетке состав продукта, да и сами покупатели не всегда обращают внимание на такие тонкости. Тем более, что сыр часто продают кусками. Как же различать подделки и хороший сыр.

    Настоящий сыр готовят из молока. А вкусный сыр - из цельного, как это делают на сыроварне «Молеон», на производстве, которое расположено почти на границе Воскресенска, в селе Федино. Чтобы приготовить один килограмм сыра нужно не менее 10 литров молока (мы берем его со своей фермы). Очевидно, что стоить такой продукт дешево не может. Поэтому первым делом обращайте внимание на цену сыра. Он не может стоить меньше 500 рублей за килограмм. Если цена ниже, скорее всего, перед вами подделка, напичканная дешевым пальмовым маслом. «сырный продукт»

     

    Название организации - производителя сыра можно в буквальном смысле, не отходя от кассы, вбить в смартфон и хотя бы убедиться, что он действительно существует.

    На вкус настоящий сыр обычно сможет отличить только эксперт, да и то не всякий, но если у вас есть несколько минут, вы можете побыть сырным сомелье. Дело в том, что добротный и настоящий сыр как правило оставляет после себя послевкусие не дольше, чем на 5 минут. А вот вкусовые ощущения после так называемого «сырного продукта» обычно сохраняются дольше. Дело в том, пальмовое масло не имеет ни запаха, ни вкуса. И продукт, на половину состоящий из него, – такой же. Вкус ему создают ароматизаторы, послевкусие и горечь после которых и остается во рту иногда на несколько часов.

    И, конечно, самый надежный способ купить сыр хорошего качества — приобрести его у проверенного продавца с хорошей репутацией. Сарафанное радио в этом случае не самый плохой помощник.

    Ждем вас в наших магазинах в «Гостиловских рядах» и на Менделеева,9.


     

    ©2021 Молеон

    Адрес:

    140209, Московская область,
    Воскресенский район, с. Федино,
    ул. Производственная, 2-я, стр. 21, пав. 14

     

    Телефон: +7 999 897-65-45

    Е-mail: info@moleon-mo.ru