За окном ещё теплая погода, но август, увы, подошёл к концу. Время подводить итоги завершившегося летнего сезона.
Как всегда, не подвели наши сыры для жарки. Халлуми с томатами и оливками, а также Халлуми с итальянским травами. Действительно, отправиться на природу без Халлуми, значит лишить себя примерно половины удовольствия от загородного отдыха.
Совершенно неприхотливый в приготовлении - порезать на куски толщиной в сантиметр и обжарить на решетке - он радует прекрасным вкусом и в салате, и в качестве самостоятельного блюда, и, конечно, в качестве закуски. Этим летом Халлуми традиционно расходился на ура.
Несколько неожиданным для нас хитом этого лета стал Камамбер. Притом, что он присутствует в ассортименте «Молеон» с момента открытия сыроварни, для того, чтобы выбиться в лидеры ему потребовалось почти пять лет.
А самый резкий взлёт летней популярности получился у авторского сыра Тамис. Своё «французское» название «решето» он получил из-за обилия крохотных дырочек. Этот сыр прекрасен практически везде и в любом состоянии: на бутерброде, в сырной тарелке, тёртый, подплавленный при высокой температуре. Особенно его полюбили те, кто покупает сыры «Молеон» в московских магазинах «Перекрёсток».
Впереди новые сезоны, новые открытия, и, конечно, наши новые фермерские сыры ручной работы.