Во-первых, такой сыр делается из натурального молока и не содержит в себе стабилизаторов, модификаторов и разного рода заменителей. Производители крафтового (ремесленного) сыра, и "Молеон" в их числе, закупают молоко у проверенных производителей. Мы, например, вообще пользуемся исключительно сырьем со своей фермы, расположенной неподалеку, в селе Федино. Это неспроста, ведь нам дороги репутация и лояльность клиентов.
Сыр ручной работы имеет особый вкус и аромат, которых нет в промышленных продуктах. Более того, вкусовые оттенки разных партий одного и того же сыра могут отличаться, хотя они готовятся по одинаковой технологии: корректировки рациона коров и даже настроение животных влияют на вкус молока - главного сырья.
Условия производства позволяют нам держать на контроле весь процесс и следить за качеством сыров. Судя по тому, что «Молеон» благополучно проходит проверки СЭС и других контролирующих органов, справляемся мы с этим хорошо.
Производство сыра — это физика, химия и биология одновременно. Но самое главное — руки наших мастеров, которые вкладывают в каждую головку сыра, частицу себя. И это не просто слова. Ведь, например, варенье, сваренное мамой или бабушкой, совсем не похоже на то, что стоит на полках магазинов. С сыром — аналогичная история.