Сыроварня «Молеон» испытала себя в новом статусе - в качестве экскурсионного объекта. И, судя по всему, у неё есть неплохие шансы стать не только гастрономическим, но и туристическим брендом Воскресенска.
С идеей показывать гостям городского округа Воскресенск не только традиционные к посещению туристами объекты, но и место производства фермерского сыра выступил краевед Константин Братчиков. Он среди прочего организовывает экскурсии для гостей Подмосковья, во время которых знакомит гостей Воскресенской земли с достопримечательностями старинного села Марчуги, храмами Воскресенска, другими знаковыми для нашего города местами.
Именно с его подачи в минувшую среду сыроварню «Молеон» в «Гостиловских рядах» посетили первые в её истории туристы. И они не остались разочарованными. Помимо знакомства с ассортиментом натуральных фермерских сыров ручной работы, особенностями их производства наши гости смогли попробовать самые свежие сыры и пройти мастер класс жарки халлуми. Кстати именно вариации этого сыра - мы выпускаем его с итальянскими травами, а также томатами и оливками - пользовались наибольшей популярностью у первых экскурсантов «Молеона».
Одной туристической точкой в Воскресенске стало больше.