Бри давно и прочно «застолбил» за собой место в линейке фермерских сыров ручной работы, которые выпускает воскресенская сыроварня «Молеон».
Свое название бри получил от французской провинции в регионе Иль-де-Франс, что неподалеку от Парижа. Интересно, что после Великой Французской революции его провозгласили народным сыром, который стал символом равенства между богатыми и бедными. А еще во Франции про бри говорят: сыр королей стал королем сыров.
Бри прекрасно подходит к завтраку, обеду, ужину и уместен на праздничном столе. При его изготовлении мы используем отборное коровье молоко со своей фермы и сычужный фермент. После формования головки сыра её помещают на специальную подстилку и регулярно переворачивают. Через некоторое время наши мастера-сыровары наносят на неё споры плесневых грибов, которые со временем образуют тонкую корочку белого цвета. Эта плесень придает сыру бри особый неповторимый аромат. После этого головки сыра отправляются в специальную камеру для созревания.
Бри прекрасно сочетается с фруктами (яблоками, грушами, дыней), ягодами (виноградом, клубникой) и орехами. Он является отличным дополнением к винам, включая игристые, и кофе.
Сыр бри имеет специфический, но очень умеренный запах. Молодой бри более мягкий и нежный на вкус, остроту и текучесть он приобретает по мере созревания.
Приобрести бри от «Молеон» можно у партнеров сыроварни, а также в наших магазинах. Их адреса:
- Воскресенск, ул. Производственная 2-ая, стр. 21, пом. 14;
- Воскресенск, ул. Менделеева, 9.
Приходите за сыром королей и королем сыров!