Сыры «Молеон», в первую очередь с благородной белой плесенью, получили немало положительных отзывов, как от жителей юго-востока Подмосковья, так и от гостей известных фестивалей "Сыр. Пир. Мир", "Антоновские яблоки", "Золотая осень". И сейчас наша сыроварня выпустила новую партию Бри (http://moleon-mo.ru/katalog/bri.html), Камамбера и авторского сыра Нотте Бьянка.
Сыры «Молеон» с белой плесенью традиционно первыми расходятся с прилавков, поэтому рекомендуем поспешить. В том числе в наш фирменный магазин в "Гостиловских рядах". Он находится под вывеской СЫР.
Все наши сыры сделаны вручную из натурального коровьего молока и не содержат в себе добавок, ускоряющих процессы ферментации и созревания, а также консервантов и иной "химии".
Что касается именно белой плесени, то она борется с патологическими бактериями в теле, убивает вредную микрофлору, очищает кишечник и улучшает функциональность сердца. Ученые выявили так называемый «французский парадокс». Он заключается в том, что во Франции зафиксирован самый низкий показатель инфарктов в мире. Это связывают с обилием красного вина и сыра с благородной плесенью в ежедневном рационе жителей этой страны. Берите на заметку!