«Молеон» поможет защитить ваше сердце

    «Молеон» поможет защитить ваше сердце

    В последние десятилетия появилось множество рекомендаций о сокращении в рационе количества насыщенных жиров и предпочтении обезжиренных продуктов. Результаты исследования группы ученых в Швеции, где потребление молочных продуктов является одним из самых высоких в мире, показало: диета, богатая молочным жирами, наоборот, может снизить риск болезней сердца и сосудов.

    Международная группа ученых на протяжении 16 с половиной лет следила за здоровьем 4150 шведских пенсионеров и собирала информацию о случаях возникновения у них сердечно-сосудистых заболеваний и летальных исходах, пишут "Известия". Исследование, результаты которого были опубликованы в журнале Plos Medicine, показало, что выбор жирных молочных продуктов никак не сказался на работе их сердец и скорее снизил риск возникновения сердечных недугов.

     

    Специалисты не первый год советуют аккуратно относиться к употреблению обезжиренных продуктов, которые становятся всё популярнее среди худеющих и приверженцев здорового образа жизни. Подобные продукты, как правило, содержат большое количество различных добавок — трансжиры растительного происхождения, сахар, крахмал и различные усилители вкуса. Это может обернуться не только прибавкой в весе, но и проблемами с желудочно-кишечным трактом и состоянием кожи.

    Российский гастроэнтеролог Константин Спахов ранее назвал сыр самым полезным из молочных продуктов. «Во-первых, в нем практически нет лактозы — молочного сахара, — отмечал врач. — В последние годы доказано, что этот сахар реально вреден, и не только потому, что у многих бывает его непереносимость. Во-вторых, в сыре больше, чем в других молочных продуктах, полноценного белка».

    Он сослался на исследование ирландских ученых. Участников эксперимента поделили на три группы, одну из них ежедневно кормили чеддером, вторую сливочным маслом и обезжиренным чеддером, а третью — сливочным маслом с порошком казеина и препаратом кальция, которые содержатся в сыре. Меньше всех повышал уровень холестерина обычный жирный чеддер, потом шел обезжиренный чеддер с маслом, а хуже всех выглядело масло с добавками, имитирующими сыр.

    К слову, практически все продукты сыроварни «Молеон», включая Молодой Чеддер имеют жирность 50%. Причем жирность эта абсолютно натурального характера, ведь сырьё - отборное молоко, которое мы берем со своей фермы в Воскресенском районе Подмосковья.

    Берегите своё сердце, а «Молеон» вам в этом поможет. Купить наш сыр в Воскресенске, других городах Подмосковья и в столице можно по этим адресам. Кроме того, фермерские сыры от «Молеон» есть в автолавках АО «ВОСКРЕСЕНСКОЕ», которые работают по следующему графику.


     

    ©2021 Молеон

    Адрес:

    140209, Московская область,
    Воскресенский район, с. Федино,
    ул. Производственная, 2-я, стр. 21, пав. 14

     

    Телефон: +7 999 897-65-45

    Е-mail: info@moleon-mo.ru