В наступающий 2025 год сыроварня «Молеон» входит с новым продуктом. Это ещё один ремесленный сыр в нашей крафтовой линейке. Своё название Адамант (то есть алмаз) он получил из-за своей внутренней чистоты. В этом сыре нет ничего, кроме натурального молока, и закваски.
Если подходить сугубо официально, это полутвердый сыр. Но на срезе его сложно отличить от собратьев твердых сортов. Его глубокий вкус раскрывается постепенно. Сперва это легкая кислинка, постепенно превращающаяся в богатый вкусовой букет. Ещё у Адаманта длительное и приятное послевкусие, притом, что он не терпкий.
Этот сыр мы делаем в небольших головках, примерно по 200 граммов, упаковывая их в пищевой латекс коричневого цвета.
Пробная партия Адаманта заслужила самые лестные отзывы. Весной новый сыр должен уверенно стать «на поток».
Уверены, одним Адамантом число новинок в 2025 году не ограничится.