Какой из сыров наиболее полезен и почему? Своя версия ответа на этот вопрос есть у Роскачества – национальной системы качества, созданной по распоряжению российского Правительства в 2015 году.
На первое место по степени полезности эксперты Роскачества поставили моцареллу. Вот какие аргументы они приводят.
"Если хотите держать себя в форме, вам подойдет сыр моцарелла, в нем не так много калорий, как в других видах сыра. Он обладает мягким сливочным вкусом, поэтому его можно использовать во многих рецептах. В этом сыре содержится триптофан, предшественник серотонина, который важен для хорошего настроения. А также аминокислоты лейцин (является натуральным усилителем вкуса) и валин (улучшает работу нервных клеток)".
С Роскачеством согласны и в интернет-журнале BroDude. При большом разнообразии, не каждый сыр одинаково полезен, и здесь не всегда работает принцип «дороже — значит лучше», пишет электронное издание.
В пользу моцареллы, по мнению BroDude, говорит слледующее. Этот сыр имеет меньшее количество калорий и соли, чем большинство других. Кроме того, благодаря содержащимся в моцарелле бактериям, являющимся пробиотиками, регулярное потребление этого сыра способствует укреплению иммунитета и лучшей работе кишечника.
И, конечно, моцарелла есть в линейке сыроварни "Молеон". Нежная, немного упругая она порадует вас и в летних салатах, и в пицце. Сейчас на рынках появляются первые по-настоящему летние помидоры. Самое время объединить их с нашей моцереллой в одной салатнице.