Традиции и привычки, в том числе гастрономические, не стоят на месте. Если раньше многие отечественные любители пива охотно довольствовались вяленой рыбой, чипсами и соленым арахисом в качестве закуски, то теперь они становятся все разборчивее и вслед за собратьями из-за границы все больше обращают внимание на сыр.
И сыроварне «Молеон» есть что им предложить. Номер один в нашем списке – Халлуми. Неважно, с томатами и оливками или с итальянскими травами – разочарованы вы не будете.
Пожарить Халлуми очень просто: помимо сыра понадобится лишь сковорода (масло не нужно!) или решетка для мяса, если вы готовите на природе.
Для любителей экспериментов рекомендуем попробовать следующие сочетания.
Подружите нашу Моцареллу с пшеничным пивом.
К Нотте Бьянка, Бри и Камамберу подайте кёльш или фруктовое пиво.
Молодой чеддер наверняка не разочарует любителей эля.
Самые смелые могут решиться «присоседить» к светлому пиву Фермерский с чесноком.
В гармонии пива и сыра нет ничего удивительного. Как говорит американский пивовар, Гарретт Оливер, они имеют одинаковые истоки – «рождены» благодаря травам и зерновым, а «зреют» благодаря брожению.
Найдите свою пивную пару для сыра!