В России стали есть больше сыра. Равнение на Европу?

    В России стали есть больше сыра. Равнение на Европу?

    За 8 лет производство сыра в нашей стране увеличилось вдвое. Лидер - Московская область. Здесь только за прошлый год объем сыроварения увеличился на 10,3 тысячи тонн и превысил 75 тысяч тонн.

    Свой скромный вклад в это вносит и сыроварня «Молеон» в подмосковном селе Федино, на въезде в Воскресенск. Наши фермерские сыры ручной работы заслужили признание жителей Подмосковья и столицы. Сыроварня - непременный участник главного сырного фестиваля страны «Сыр. Пир. Мир».

    Надеемся, благодаря в том числе и нашей работе, покупатели все чаще отдают предпочтение именно сырам, а не сомнительным «сырным продуктам» c добавлением растительных жиров. По словам главы Национального союза производителей молока Союзмолоко Артема Белова, в этом смысле своеобразной чертой стал 2019 год, когда начало расти потребление сыров, а сырных продуктов - снижаться. Люди все серьезнее подходят к выбору своего рациона.

    Сегодня среднестатистический житель страны потребляет 6,8 килограмма сыров в год. В Евросоюзе средний уровень потребления сыров - 18,4 килограмма, а во Франции он приближается к 30 килограммам.

    Таким образом, у России огромный потенциал роста потребления сыров.  А сыроварня «Молеон» со своей стороны постарается удовлетворить самого взыскательного покупателя.


     

    ©2021 Молеон

    Адрес:

    140209, Московская область,
    Воскресенский район, с. Федино,
    ул. Производственная, 2-я, стр. 21, пав. 14

     

    Телефон: +7 999 897-65-45

    Е-mail: info@moleon-mo.ru