Еще думаете, чем побаловать себя и гостей в новогодние и рождественские праздники? Предлагаем попробовать семгу, запеченную с овощами и камамбером производства сыроварни «Молеон».
Для приготовления блюда нам потребуется около 300 граммов красной рыбы, лучше семги, чеснок, розмарин, оливки или маслины, помидоры черри и примерно половина сыра камамбер. По желанию можно добавить цукини, шампиньоны и сладкий красный лук или лук-порей (овощей много не бывает).
Рыбу промываем и промокаем бумажным полотенцем. Режем (без кожицы!) кубиками размером примерно два на два сантиметра. Цукини и грибы разрезаем на маленькие квадратики, черри - пополам.
Сливаем воду с оливок (маслин), каждую режем на две части. Чеснок чистим, мелко режем, или пропускаем через «давилку». С розмарина обрываем листики.
Рыбу и овощи выкладываем в импровизированную посуду, которую делаем из фольги, свернутой в несколько раз.
Присыпьте всё солью, перцем, сверху выкладываем кусочки масла и добавляем розмарин. Затем кладем кусочки камамбера. Запекаем блюдо около 20 минут в духовке, разогретой до двухсот пятидесяти градусов.
Вместо рыбы таким же образом можно готовить куриное филе.
Приятного аппетита!