29
Одним из популярных стендов VI Международного Агропромышленного молочного форума стала площадка, на которой представила свою продукцию сыроварня «Молеон» из села Федино Воскресенского района Подмосковья.
Многочисленные посетители буквально сметали с дегустационных тарелок продукцию сыроварни: несколько версий фермерского сыра, халлуми с томатами и оливками, халлуми с травами, сулугуни, моцареллу, качотту, сыры с благородной белой плесенью камамбер и бри. Гости и участники форума сетовали на то, что регламент мероприятия позволяет лишь попробовать сыры от «Молеон», но не дает возможности их купить. Заслужили много добрых слов творог и сметана, представленные воскресенскими сыроварами.
«Фишка», как модно нынче говорить, «Молеона» в использовании исключительно натуральных ингредиентов. Продукты, выпускаемые сыроварней, не содержат пальмового масла, консервантов, добавок, удешевляющих производство или ускоряющих процесс созревания сыра.
«Только честный сыр может быть по-настоящему вкусным», - уверен главный технолог «Молеона» Артем Ильиных. 5 лет он обучался своему мастерству, а потом ещё долгое время совершенствовал его непосредственно в цехе. Поэтому его сыры полюбили жители подмосковного Воскресенска и окрестностей.
«Технология приготовления наших сыров аналогична той, что используют на частных сыроварнях Франции, Италии или Кипра. Мы придерживаемся европейских стандартов качества, - говорит генеральный директор сыроварни Юрий Черепов. – При этом добавляем в проверенную временем рецептуру свою изюминку, делающую сыры особенными».
Линейка продукции сыроварни «Молеон» постоянно расширяется. Уже можно попробовать новый авторский сыр «Нотте Бьянка» с белой плесенью. Квадратной формы покрытый пушистыми благородными белыми плесенями и древесной золой, он имеет выраженный сливочный вкус с мягкую, почти текучую, консистенцию. И на этом воскресенские сыровары останавливаться не намерены.
Источник: Вестник АПК