Откуда в сыре дырки?

    Откуда в сыре дырки?

    Многим любопытно: откуда в сыре дырки, особенно такие большие, как в маасдаме. Ответить на этот вопрос взялось целое подмосковное министерство - сельского хозяйства и продовольствия.

    На официальном сайте ведомства специалисты приоткрывают покров с этой тайны. В сырах присутствуют закваски. В результате брожения последних из молока выделяется углекислый газ, который образует в плотной сырной массе пузыри. Они в свою очередь застывают, не поднимаясь на поверхность, в результате чего получаются пустоты. Они же дырки, они же глазки. На их размер влияют плотность сырной массы, качество и количество используемого молока и тип прессовки сыра.

    В линейке сыроварни «Молеон» два сыра «с дырками». Это нежно-сливочный Тамис и Арамис топленое молочко с ароматом, разумеется, топленого молока.

    Уже скоро надеемся объявить о том, что «дырявых» сыров «Молеон» стало больше. Мы продолжаем эксперименты с новыми рецептами и заквасками, стремясь расширить ассортимент наших продуктов. Ожидаем, что ещё один сыр с «дырками» привлечет внимание ценителей и подарит вам новые гастрономические впечатления. Но об этом последует отдельный рассказ.


     

    ©2021 Молеон

    Адрес:

    140209, Московская область,
    Воскресенский район, с. Федино,
    ул. Производственная, 2-я, стр. 21, пав. 14

     

    Телефон: +7 999 897-65-45

    Е-mail: shop@moleon-mo.ru