В России в этом году растет производство и спрос на сыры. Медленно, но верно увеличивается сегмент крафтовых сыров. По данным аналитического центра Milknews, потребление сыров увеличилось на 13,7%, а так называемых сырных продуктов – сократилось на 8%. Иными словами, покупатель все активнее голосует рублем за подлинный и натуральный продукт.
К категории крафтовых или ремесленных сыров принято относить продукцию, изготавливаемую вручную на небольших сыроварнях или фермерских хозяйствах, как правило, по оригинальным рецептам. Чаще всего крафтовыми называют камабмер, бри, мягкие сыры, которые производятся в малых объемах. Именно в этой нише работает сыроварня «Молеон».Производителей крафтовых сыров становится все больше, а давние игроки рынка говорят, что спрос на их продукцию не снижается и даже растет, отмечает The DairyNews.
Ваш интерес к настоящим сырам даёт нам дополнительную энергию к тому, чтобы делать еще больше настоящих молочных продуктов и находить новые изюминки для рецептов. «Молеон» это только натуральное молоко и честный труд наших мастеров сыроваров. Мы готовы открывать новые горизонты сыроварения, постоянно экспериментируя с рецептами и создавая сыры, которые можно будет найти только у нас.