В день Воскресения Христова у многих на праздничном столе присутствует пасха из творога.
Чтобы это угощение никого не разочаровало, стоит готовить его из настоящего творога и натуральной сметаны. Эти важнейшие для пасхи продукты в их фермерском варианте вы можете приобрести в сырной лавке «Молеон» в «Гостиловских рядах», а также в наших фирменных автолавках, работающих по следующему расписанию.
На 1,2 килограмма творога вам потребуется стакан сметаны «Молеон», 400 граммов сливочного масла, 3 стакана сахара, 4 куриных желтка, чайная ложка ванилина. Изюм, курага, цукаты, миндаль - по вкусу.
Творог и сливочное масло протрите через сито, либо пропустите пару раз через мясорубку. Яичные желтки взбейте с сахаром и сметаной. Соедините обе массы и тщательно вымешайте.
Изюм залейте на несколько минут кипятком, обсушите. Цукаты мелко порежьте. Можно добавить курагу, сушеную клюкву и вишню. Миндаль измельчите. Добавьте всё в творожную массу.
Соберите и перевяжите формы пасочницы, застелите каждую влажной марлей, которую предварительно лучше залить кипятком. Выложите в них массу для пасхи.
Каждую пасочницу поместите в глубокую емкость широким дном наверх. Сверху поставьте блюдце, а на него - груз. Оставьте на пару часов при комнатной температуре, сливая сыворотку. Затем уберите в холодильник, оставив гнет.
Перед подачей переверните каждую форму, поставьте на плоскую тарелку и снимите форму. Пасху можно украсить по своему желанию.
До великого праздника осталось совсем немного. К слову – корзина с сырами ручной работы станет прекрасным пасхальным подарком.