Комбуча стала хитом продаж этого летнего сезона. Она теснит квас, лимонады, другую сладкую газировку и это неспроста. Те, кто постарше, помнят, что раньше на многих кухнях стояла накрытая марлей трехлитровая банка с чайным грибом. Жидкость по вкусу напоминала квас, но была менее резкой на вкус. В жаркую погоду она прекрасно утоляла жажду. Потом про этот напиток подзабыли...
Вторую жизнь он получил в США. В американских магазинах здорового питания напиток появился в аккуратных бутылочках под названием «комбуча».
Его называют органическим лимонадом, натуральной газировкой. Комбучу подают в барах, предлагают в дорогих ресторанах.
Комбуча сделана на основе чайного гриба, содержит витамины группы B, пробиотики, ферменты, уксусную и молочную кислоту. Она не только вкусная и избавляет от жажды, но и улучшает пищеварение. Комбуча богата «правильными» бактериями, укрепляет иммунитет.
Кроме того, регулярное употребление комбучи помогает нормализовать сон, предотвращает образование камней. Причем как в почках, так и в желчном пузыре. Комбуча выводит токсины и выручит, если вы "после вчерашнего".
Правда, даже в сетевых и интернет-магазинах, комбуча немного "кусается" своей стоимостью, но... цены фирменных магазинов сыроварни "Молеон" вас приятно удивят даже на фоне "Яндекс-маркета". Приходите и заезжайте за освежающей комбучей в "Гостиловские ряды" - улицы Производственная 2-ая, стр. 21, помещение 14 (под крупными буквами "СЫР"). А также в центр Воскресенска, улица Менделеева, 9.
На ваш выбор комбуча имбирь, комбуча на кофе, комбуча красный цветок, комбуча классика...
Помогите себе в изнуряющую жару.